Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Американская Amazon построит ветропарк на 100 МВт для собственного электроснабжения

Американская компания Amazon Web Services (AWS), владелец портала Amazon.com, заключила контракт с EDP Renewables на строительство и эксплуатацию ветропарка электрической мощностью 100 МВт рядом с городом Паулдинг Каунти, штат Огайо, США.

В соответствии с контрактом, EDP Renewables будет строить и эксплуатировать ветропарк Amazon Wind Farm US Central, который планируется ввести в эксплуатацию в мае 2017 года.

Данный ветропарк будет способен генерировать приблизительно 320 000 МВт*часов чистой электроэнергии в год, достаточной, например, чтобы удовлетворить потребности в электроснабжении более чем 29 000 американских домов. Ветряной парк Amazon Wind Farm US Central, как ожидается, станет четвертым крупным проектом по использованию возобновляемых источников энергии для Amazon в 2015 году.

Ветряная электростанция Bison Wind Energy Center в Северной Дакоте, США

Генерируемая мощность нового ветропарка после ввода в эксплуатацию будет поставляться для текущих и будущих центров обработки данных AWS Cloud.

AWS стремится удовлетворить по меньшей мере 40% своих потребностей в электроэнергии посредством использования возобновляемых источников энергии к концу 2016 года.

Вице-президент Amazon Web Services Джерри Хантер сказал: «Мы по-прежнему осуществляем проекты, которые помогают развивать возобновляемые источники энергии у нас в стране. Начало строительства ветропарка Amazon Wind Farm US Central приблизит нас к достижению нашей долгосрочной цели обеспечить 100 процентов своих потребностей в электричестве посредством использования возобновляемой энергии».

Наряду с проектом Amazon Wind Farm US Central, возобновляемые проекты Amazon, как ожидается, будут генерировать более 1,6 млн МВт*часов электроэнергии по всей центральной и восточной части США.

AWS присоединился к американскому совету по возобновляемым источникам энергии (ACORE) и Партнерству по возобновляемым источникам энергии США в апреле 2015 года для работы с государственными и федеральными политиками и другими заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить облачных провайдеров большими возможностями по использованию возобновляемых источников энергии.

Производство SIP-панелей, проектирование и строительство быстровозводимых жилых домов для постоянного проживания по современным американским технологиям можно заказать по ссылке.

Читайте также:

Updated: 23.11.2015 — 11:12
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.