Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Mitsubishi и Daelim поставят котел для новой угольной электростанции на 1000 МВт в Южной Корее

Японская Mitsubishi Hitachi Power Systems (MHPS) и южно-корейская строительная компания Daelim Industrial совместно обеспечили контракт на поставку парового котла для новой ТЭС Shinseocheon, которая будет работать на ультра-сверхкритических параметрах пара и иметь электрическую мощность 1000 МВт, в Южной Корее.

Новую угольную электростанцию, разработанною корейской Korea Midland Power (Komipo), дочерней компанией корейского энергетического гиганта Kepco, и расположенную примерно в 200 км к югу от Сеула рядом с городом Сочхон провинции Чхунчхон, планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году.

Ранее на этой неделе, японская MHPS также подписала меморандум о взаимопонимании с другой корейской компанией Korea Southern Power (Kospo), которая является также дочерней компанией Kepco. Меморандум предполагает обмен технологиями, связанных с выработкой электроэнергии на тепловых электростанциях.

В соответствии с меморандумом, компании намерены содействовать техническому сотрудничеству и совместным исследованиям, а также иметь технологическую связь с южно-корейским университетом Йонсей.

MHPS также ранее сотрудничала с Daelim Industrial для строительства другой тепловой электростанции в стране.

В мае MHPS и Marubeni обеспечили контракт на поставку двух газовых турбин M501J и одной паровой турбины для тепловой электростанции Pyeongtaek мощностью 950 МВт и работающей по комбинированному циклу в Южной Корее.

В рамках другого отдельного соглашения, MHPS также поставит две газовые турбины M501GAC для комбинированного производства тепловой и электрической энергии на новой ТЭС Komipo в Сеуле.

Как сообщает агентство Рейтер, Южная Корея в последнее время смещает вектор в сторону строительства ТЭС работающих на природном газе, а не на угле. Так, в течении 2015 года в Южной Корее было отменено строительство четырех угольных ТЭС общей установленной электрической мощностью 3740 МВт, которые ранее было запланировано построить.

Производство изделий из стекла, в том числе банок стеклянных по современных корейским технологиям.

Читайте также:

Updated: 23.11.2015 — 18:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector