Южная Корея и США ратифицировали новый договор о гражданском о ядерном сотрудничестве

Южная Корея и США в среду официально ратифицировали новый договор о ядерном сотрудничестве, в котором вопреки надеждам Сеула нет пунктов о переработке отработавшего ядерного топлива.

Договор между двумя странами, который был согласован в апреле этого года после более чем четырех лет переговоров, вступит в силу с четверга после обмена дипломатическими нотами, сообщает МИД Сеула.

Новое соглашение заменит существующее соглашение от 1974 года.

Южная Корея хочет развивать обогащение урана и его переработку в целях решения проблем энергетической безопасности и решения проблем с отработавшим топливом ядерных реакторов.

Но США против этого, утверждая, что в таком случае могут быть возможны риски использования ядерного топлива для производства оружейного ядерного материала и, следовательно, создает риск его распространения.

В то же время, эксперты знакомые с текстом данного договора утверждают, что данная сделка оставляет открытой дверь для обсуждения возможности переработки ядерного топлива в будущем, позволяя Южная Корея проводит «исследования» в обращении с отработавшим ядерным топливом.

Южная Корея, которая не имеет ядерного оружия, является одним из ключевых военных союзников США. Аналитики говорят, что опасения Вашингтона по поводу переработки ядерного топлива Сеулом, в конечном счете увеличивают недоверие между двумя странами.

Энергоблок номер 2 южно-корейской АЭС Shin Wolsong

Энергоблок номер 2 южно-корейской АЭС Shin Wolsong

Также есть опасения, что более широкие льготы прописанные в новом договоре между Южной Кореей и США могут еще больше осложнить усилия по сокращении ядерной программы Северной Кореи.

Северная Корея проведя три успешных атомных испытания требует, чтобы США признали её в качестве ядерной державы.

Южная Корея — пятый по величине в мире потребитель ядерной энергии с 20 ядерными реакторами находящимися в эксплуатации также стремится стать ключевым экспортером технологий по строительству АЭС.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования для объектов энергетики можно заказать на http://www.airfresh.ru/montazh.htm.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector