Великобритания планирует закрыть все угольные электростанции к 2025 году

В своей речи, с изложением будущего направления энергетической политики Великобритании, государственный секретарь Великобритании по энергетики и изменению климата Эмбер Радд объявила о планах по ограничению использования угольных электростанций в стране к 2023 году, а полностью все в 2025 году.

«Честно говоря, Великобритания не может полагаться на 50-летнии угольные электростанции для своей развитой экономики», сказала Радд, выступая в Лондоне перед Институтом гражданских инженеров. «Мы должны построить новую энергетическую инфраструктуру, пригодную для 21-го века».

Радд сказала, что даже с огромным ростом сектора возобновляемых источников энергии, Великобритания до сих пор не уменьшает свою зависимость от угля. Она отметила, что 30% электроэнергии в Великобритании по-прежнему вырабатывается сжигая уголь. Она сказала, что доля электроэнергии вырабатываемой из угля в 2014 году даже выше, чем в 1999 году.

«Одним из самых перспективных дел, которое мы можем сделать, чтобы сократить вредные выбросы — это заменить наши угольные электростанции на газовые», сказала Радд. «В ближайшие 10 лет, очень важно, что мы получим новые газовые электростанции».

ТЭС Eggborough в Великобритании

ТЭС Eggborough в Великобритании

Великобритания в настоящее время импортирует около половины своих потребностей в природном газе, но некоторые расчеты показывают, что импорт газа может возрасти до 75% к 2030 году.

Правительство Великобритании в будущем будет опираться в своей энергетической политики не только на газовые электростанции, но и на атомную энергетику, со слов Эмбер Радд.

«Наша новая атомная электростанци Хинкли-Пойнт C планирует начать генерацию электроэнергии в середине 2020-х годов», сказала Радд.

Тем не менее, Радд отметила, что строительство только одной АЭС будет явно не достаточно.

«Есть планы по строительству нового флота атомных электростанций», сказала она. «Это может обеспечить до 30% наших потребностей в чистой электроэнергии к 2030 году».

Огнезащитные покрытия UNIVERSUM для монтажа на электростанциях можно посмотреть тут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector