Министерство энергетики Израиля изучает возможность строительства атомной электростанции

Министерство национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля проведёт технико-экономическое обоснование на строительство атомной электростанции в своей стране, и в настоящее время изучает наличие существующей в стране научной и инженерной инфраструктуры для проекта, сообщают израильские СМИ.

В сентябре прошлого года правительство Израиля утвердило необходимые меры по сокращению выбросов парниковых газов и оптимизации энергосбережения в экономике в рамках подготовки к прошедшей недавно конференции по изменению климата в Париже в 2015 году под эгидой Организации Объединенных Наций. Цель конференции заключалась в достижении глобального соглашения об изменению климата. Министерство национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов Израиля выделило 500 миллионов шекелей, а также гранты на общую сумму в 300 миллионов шекелей на период до четырех лет для инвестиций в энергосбережение.

Кроме того, для достижения уже утвержденного плана по сокращению вредных выбросов в Израиле на 25% к 2030 году, Министерство национальной инфраструктуры, энергетики и водных ресурсов, возглавляемое Шаулем Меридором, рассматривает возможность строительства на территории страны атомной электростанции. Министр по охране окружающей среды Израиля Ави Габбай, однако, решительно выступает против строительства АЭС.

Министр Шауль Меридор утверждает, что атомная электростанция будет выделять меньше загрязняющих веществ, чем угольные электростанции, и, следовательно, способствовать достижению цели по снижению вредных выбросов к 2030 году. Он также утверждает, что АЭС будет способствовать диверсификации топлива Израиля, тем самым повышая энергетическую безопасность страны. Предложение построить АЭС в Израиле поступает уже несколько лет, но одной из задержек рассмотрения возможности строительства были планы по строительству угольной электростанции в городе Ашкелоне. По различным причинам, угольная электростанция также не была построена, и вероятно, никогда не будет.

По данным Всемирной ядерной ассоциации, в настоящее время в мире находится в эксплуатации 437 ядерных реакторов, 66 в настоящее время находятся в стадии строительства. Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует, что производство электроэнергии на атомных электростанциях вырастет с 392 ГВт в настоящее время до 620 ГВт к 2040 году, когда оно будет составлять 12% мирового производства электроэнергии.

Обследование технического состояния зданий электростанций можно заказать на http://vniizhbeton.ru/services/tehnicheskoe-obs….

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector