Половина украинских ТЭС может встать через 3 недели из-за нехватки антрацита

Украина не получает уголь из России из-за энергетической блокады Крыма. Эту информацию журналистам подтвердили несколько источников.

«Остановлены все поставки: как для энергетики, так и для металлургов», — сказал сотрудник украинской железной дороги.

Антрацит не ввозится и из неконтролируемых Киевом территорий Донбасса. Запасов этой марки угля, на которой работает половина украинских ТЭС, хватит максимум на три недели, если не будет морозов.

По данным украинского министерства энергетики и угольной промышленности, на складах теплоэлектростанций накоплено почти 2,5 млн т угля. Из них более 1 млн т — антрацит. Отгрузка углей газовой группы с украинских шахт продолжается. Украина ожидает в ближайшие дни баржу со 160 тыс. т антрацита из ЮАР. Но других поставок морем не предвидится. Кроме того, ежемесячно порты могут принять не более 400 тыс. т угля.

Уголь в вагонах

Уголь в вагонах

По мнению независимых экспертов, если поставки антрацита из Донбасса и РФ не возобновятся, то проблема нехватки топлива для ТЭС проявится уже через неделю с учетом начавшегося похолодания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector