Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Канаде построили «лесную» ветряную электростанцию на 175 МВт

Канадская энергетическая компания Senvion ввела в эксплуатацию свою самую большую ветряную электростанцию. Ветряная электростанция Rivière-du-Moulin, расположенная в провинции Квебек, в настоящее время имеет электрическую мощность в 176 МВт и может её увеличить в будущем до 350 МВт.

На новой канадской ветряной электростанции Rivière-du-Moulin установлено 88 ветряных турбин по 2 МВт каждая. Все установленные турбины марки MM92 и MM82 адаптированы к холодному климату и могут выдерживать повышенные ветровые нагрузки при отрицательных температурах. Монтаж и наладку новой ветряной электростанции осуществляла компания EDF EN Canada Inc. в рамках соглашения от 2009 года.

Особенностью ветряной электростанции Rivière-du-Moulin является то, что ветряные турбины расположены в лесной местности. Отмечается, что во время строительства электростанции практически все здоровые деревья в лесу не вырубались и остались на своих местах.

Канадская ветряная электростанция Rivière-du-Moulin

Канадская ветряная электростанция Rivière-du-Moulin

«Rivière-du-Moulin является крупнейшим на суше ветряным проектом для нашей компании. Новая электростанция сможет покрывать до четверти всей потребности в электричестве для провинции Квебек. Новая ветряная электростанция представляет собой важную веху для Senvion по всему миру», сказал Андреас Науэн, генеральный директор Senvion.

Гельмут Герольд, генеральный директор Senvion в Северной Америке, заявил: «Senvion удалось завершить и сдать проект в коммерческую эксплуатацию на две недели раньше срока. Это не маленький подвиг, учитывая сложную местность, рельеф и часто неблагоприятные погодные условия. Rivière-du-Moulin иллюстрирует, как сотрудничество между отраслевыми партнерами, правительством и обществом дало нам дешевый и экологически чистый источник энергии в Квебеке».

 

Читайте также:

Updated: 30.11.2015 — 16:37
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector