Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Япония выделит $ 100 млн для строительства солнечной электростанции в Египте

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри посетил Японию на прошедших выходных, чтобы обсудить двусторонние отношения, в том числе в области торговли и безопасности.

Во время своего визита Самех Шукри договорился, что Япония будет финансировать строительство солнечной электростанции стоимостью $ 100 млн. Электростанция будет иметь мощность 20 МВт и будет расположена в солнечном курортном городе Хургада на побережье Красного моря.

Согласно заявлении Исмаила Хайрата, посла Египта в Токио, это первое сотрудничество в своем роде в области возобновляемых источников энергии. Сделка позволит Египту воспользоваться передовыми японскими технологиями в секторе возобновляемых источников энергии и будет поддерживать цели Египта для увеличения доли электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников энергии.

Курортный город Хургада в Египте на побережье Красного моря

Курортный город Хургада в Египте на побережье Красного моря

Посол Исмаил Хайрат добавил, что президент Египта намерен посетить Токио в ближайшее время для запуска ряда экономических проектов между двумя странами и усилить координацию в области политики и безопасности.

 

Читайте также:

Updated: 01.12.2015 — 16:52
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector