Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Нигерии на территории ГЭС построят солнечную электростанцию на 300 МВт

В Нигерии на территории гидроэлектростанции Shiroro планируется построить фотоэлектрическую солнечную электростанцию мощностью 300 МВт.

Технический директор ГЭС Shiroro Роланд Лвиинди сказал, что новый объект является инициативой владельцев электростанции в лице нигерийской компании North-South Power Company Limited.

ГЭС Shiroro электрической мощностью 600 МВт располагается в Нигерии на реке Кадуна и была введена в эксплуатацию в 1990 году.

Роланд Лвиинди сказал на пресс-конференции, что первая фаза новой солнечной фотоэлектрической электростанции будет введена в эксплуатацию в 2017 году. Также Лвиинди добавил, что общая установленная мощность нового генерирующего объекта после полного ввода солнечной электростанции составит 900 МВт.

ГЭС Shiroro в Нигерии

ГЭС Shiroro в Нигерии

Пока же электрическая мощность ГЭС Shiroro не превышает 50% от установленной из-за установившейся засушливой погоды в Нигерии.

Сообщается, что установка солнечных панелей будет происходить при участии партнеров North-South Power Company Limited компаний Siemens Nigeria и Tetratec America.

 

Читайте также:

Updated: 01.12.2015 — 22:23
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector