Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Начатое строительство ТЭС за 20 млрд рублей на Ямале признано нецелесообразным

«Строить на такое количество мегаватт, чтобы подключить один Салехард, нет смысла», — пояснил глава региона Дмитрий Кобылкин.

Строительство тепловой электростанции «Полярная» электрической мощностью 266 МВт в Ямало-Ненецком автономном округе признано нецелесообразным. Его приостановили на неопределенный срок, сообщил журналистам глава региона Дмитрий Кобылкин. По данным пресс-службы правительства региона, стоимость проекта составляет порядка 20 млрд рублей, работы начались в 2012 году и должны были завершиться в 2014, но уже приостанавливались.

«Строить на такое количество мегаватт, чтобы подключить один Салехард, нет смысла. Салехард не потребляет столько энергии. Таких потребностей нет. Проект приостановлен», — сказал Кобылкин.

Начатое строительство ТЭС "Полярная"

Начатое строительство ТЭС «Полярная»

Губернатор отметил, что экстренной потребности в строительстве этой электростанции не было изначально. «Она могла бы появиться в регионе после того, как мы бы построили железную дорогу (Северный широтный ход, прим. ред.) для расширения возможностей по железнодорожным транспортировкам и снижения себестоимости перевозок. Но нас тогда убедили, что это нужно. На тот момент министерство энергетики подтвердило, что эта станция будет востребована в общей сети», — сказал он.

По словам главы ЯНАО, «возможно, этот проект будет реализован в будущем. Около 2025 года».

Ранее Чешский экспортный банк, который должен был вести финансирование строительства, приостановил транши на ТЭС «Полярная», причина — «общая экономическая ситуация».

Читайте также:

Updated: 04.12.2015 — 12:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector