Индия получила первую партию урана из Канады

Первая партия урана из Канады, в соответствии с пятилетним контрактом, подписанным в апреле этого года, прибыла в Индию.

В апреле канадская компания Cameco подписала контракт на поставку урана в Индию после достигнутого межправительственного соглашения о ядерном сотрудничестве между Канадой и Индией от 2013 года. По данным канадского правительства, контракт на поставку 7,1 млн фунтов уранового концентрата будет стоить порядка $ 262 млн.

Правительство канадской провинции Саскачеван объявило вчера, что первая партия урана по контракту, который охватывает период до 2020 года, прибыл в Индию. Груз представляет собой добытый и измельченный уран в шахтах и карьерах провинции Саскачеван.

Порошок диоксида урана

Порошок диоксида урана

Премьер провинции Саскачеван Брэд Уолл сказал: «Индия только что получила свою первую партию урана в рамках соглашения о ядерном сотрудничестве между Канадой и Индией».

Президент Cameco и главный исполнительный директор Тим Житзел сказал: «Сильная поддержка со стороны правительства провинции Саскачеван и Канады сыграла важную роль в получении своевременного доступа к индийскому рынку для наших продуктов. Обновление ядерного сотрудничества и торговли между Канадой и Индией создаст рабочие места и возможность Канаде помочь продвинуть рост чистой ядерной энергии в стране, где более 300 миллионов человек не имеют доступа к электроэнергии».

Индия в настоящее время имеет 21 энергетический ядерный реактор в эксплуатации, ещё другие шесть строятся или планируют начать строительство в течение ближайших четырех лет. Страна планирует увеличить свою генерирующую мощность атомных электростанций с нынешних 5800 МВт до 27500 МВт к 2032 году.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector