Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Google ввел 842 МВт мощностей на возобновляемых источниках энергии

Интернет-гигант Google сделал свой большой вклад в развитие возобновляемых источников энергии путем приобретения и строительства 842 МВт электрических мощностей на основе возобновляемой энергетики для питания своих центров обработки данных.

Представители интернет-гиганта объявили в четверг, что они сделали «большую и самую разнообразную» покупку проектов по генерации электричества из возобновляемых источников энергии «из не-энергетических компаний», тем самым приблизившись к цели снабжать на 100% свои нужды в электричестве «чистыми» источниками энергии. Всего на данный момент Google по всему миру потребляет порядка 2 ГВт электроэнергии.

Главный офис Google

Главный офис Google

Большинство новых приобретаемых электрических мощностей Google на основе возобновляемых источников энергии представлено ветряной генерацией в Северной Америке, однако, в Google отметили, что его новые приобретения также включают более 150 МВт солнечных мощностей в Чили и ветропарка в Швеции.

В ближайших планах Google также числится приобретение доли в ветропарке на севере Кении Vestas Wind Systems общей установленной мощностью 310 МВт.

Google также недавно названа, как одна из 113 компаний, входящих в список годового отчета некоммерческой организации CDP, где представлены компании из всех стран, которые оказывают наибольший вклад по смягчению последствий изменения климата.

 



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика