Швейцарскую АЭС Mühleberg закроют в 2019 году, но перед этим модернизируют

Швейцарский государственный регулятор по ядерной безопасности подтвердил меры, которые должны быть приняты владельцем АЭС Mühleberg компанией BKW для того, чтобы её атомная электростанция смогла продолжить работать до 2019 года.

Несмотря на то, что лицензия на эксплуатацию АЭС Mühleberg у компании BKW истекает в 2022 году, владелец объявил в конце 2013 года, что электростанция будет выведена из эксплуатации в 2019 году вместо 2022, как планировалось первоначально из-за «неопределенности политических и нормативных тенденций». Единственный установленный на электростанции энергоблок электрической мощностью 372 МВт с кипящим ядерным реактором начал работать в 1972 году.

Тем не менее, по требованию регулирующих органов Швейцарии на АЭС Mühleberg должны быть модернизированы системы безопасности для возможности продолжения работы в течении следующих четырех лет.

В январе Федеральная инспекция по ядерной безопасности (ЭНСИ) одобрила предложенные BKW обновления систем безопасности для продолжения работы атомной станции. В то же время в ЭНСИ сказали, что они представят доклад Федеральной комиссии по ядерной безопасности (СНБ) для второго мнения, прежде чем опубликуют свое официальное решение по поводу возможности продолжения работы АЭС.

АЭС Mühleberg в Швейцарии

АЭС Mühleberg в Швейцарии

Представители ЭНСИ предписывали BKW выполнить неразрушающие испытания зоны реактора. Также требовалось изучить трещины, обнаруженные в основании реактора АЭС Mühleberg, и определить их соответствие существующим нормативным допускам. В ЭНСИ предполагают, что основываясь на опыте, данные обнаруженные трещины в основании ядерного реактора не должны помешать безопасной эксплуатации до 2019 года.

BKW также придется обновить насосы аварийного охлаждения, а также установить новую систему аварийного охлаждения реактора и укрепить аварийную систему охлаждения используемых бассейнов для топлива. В компании ранее заявили, что после реализации этих мер, будет превышен запас прочности, предусмотренный ЭНСИ.

Комментируя все данные мероприятия, которые требуется выполнить на АЭС Mühleberg, заместитель директора ЭНСИ Георг Шварц сказал: «Это будет гарантировать, что атомная электростанция Mühleberg будет иметь хороший уровень безопасности до конца 2019 года».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector