Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Омской ТЭЦ-4 сгорела трансформаторная подстанция

Сегодня, 7 декабря, в районе полудня диспетчеру МЧС поступил звонок с Омской ТЭЦ-4 о возгорании на территории электростанции. На ликвидацию пожара было отправлено 14 пожарных расчетов и 54 человек личного состава МЧС.

Сообщается, что пожар на Омской ТЭЦ-4 произошел на территории трансформаторной распределительной подстанции. Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС обнаружили возгорание в виде горевших кабелей в помещении подстанции.

– В 13 часов 24 минуты пожар был ликвидирован, – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области. – К счастью, никто не пострадал. Происшествие не повлияло на жизнедеятельность населения.

В настоящее время идет установка всех обстоятельств случившегося пожара сотрудниками МЧС совместно с представителями электростанции.

Пожар на Омской ТЭЦ-4 Пожар на Омской ТЭЦ-4

Официальных комментариев от ТГК-11, компании-владельца электростанции, не поступало. По предварительной информации, данное происшествие на общую работу станции не повлияло.

Омская ТЭЦ-4 была введена в эксплуатацию в 1965 году. Имеет установленную электрическую мощность 535 МВт, тепловую — 1 500 Гкал/час.

Читайте также:

Updated: 07.12.2015 — 18:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector