Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

С Владивостокской ТЭЦ-1 отправят в Крым две мобильные газотурбинные электростанции

Владивостокская ТЭЦ-1 отправит к Крым две мобильные газотурбинные электростанции (МГТЭС) Mobile Pac, общая мощность которых составляет 45 МВт. Об этом сообщила пресс-служба компании ПАО «РАО ЭС Востока», которая является владельцем МГТЭС.

По данным компании, специалисты уже демонтируют оборудование и подготавливают его к дальнейшей перевозке. «Планируется, что МГТЭС будут доставлены в Крым и включатся в работу энергосистемы до нового года. Эксплуатацию и транспортировку оборудования обеспечит ОАО «Мобильные ГТЭС» (входит в группу компаний ПАО «Российские сети)», — уточнили в пресс-службе.

Согласно планам, транспортировка двух МГТЭС восполнит возникший дефицит в энергетической системе Крыма и Севастополя. В настоящее время в регионе уже функционируют 13 аналогичных станций, общая мощность которых составляет 292,5 МВт.

МГТЭС Mobile Pac, производства американской компании PW Power Systems, Inc., были установлены во Владивостоке в декабре 2008 года для обеспечения баланса городской энергосистемы и использовались в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. Сейчас МГТЭС включаются в работу только в случае необходимости в периоды пиковых нагрузок.

МГТЭС Mobile Pac, производства американской компании PW Power Systems, Inc.

МГТЭС Mobile Pac, производства американской компании PW Power Systems, Inc.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крым полностью перестало поступать электричество в ночь на 22 ноября. Это случилось из-за того, что произошел подрыв ЛЭП идущих с Украины и обеспечивающих электроэнергией Крым. В связи с этим на полуострове был введен режим ЧС, энергетическая система Крыма работала в изолированном режиме.

Также уже начал частично свою работу энергетический мост, по которому поступает электроэнергия из Кубани в Крым. Запущена первая нитка, по которой может пропускаться электрическая мощность равная приблизительно 200 МВт.

Как сообщают местные власти Республики Крым, к настоящему времени не осталось ни одного населенного пункта, где полностью отсутствует электроснабжение.

Качественный и надежный преобразователь тока с 12в на 220в. Преобразователи различных производителей и мощностей.

Читайте также:

Updated: 07.12.2015 — 13:32
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector