«Сибирская генерирующая компания» заключила договоры лизинга на 16 млрд. руб.

ОАО «Кузбассэнерго» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») заключило с ЗАО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» четыре договора лизинга. Общая сумма инвестиционных затрат по договорам финансовой аренды (лизинга) не должна превышать 16,2 млрд. руб. с НДС. Срок действия договоров составляет 7 лет.

Сделка была осуществлена за счет привлечения кредита от ОАО «Банк Москвы».

Средства будут направлены на финансирование масштабного инвестиционного проекта в рамках договоров о предоставлении мощности. Это глубокая модернизация энергоблоков №4 и №5 на Томь-Усинской ГРЭС и реконструкция двух блоков №4 и №6 на Беловской ГРЭС. Обе станции входят в состав ОАО «Кузбассэнерго».

Суммарная установленная мощность четырех модернизируемых энергоблоков сейчас составляет 572 МВт. После реализации инвестпроекта, установленная мощность энергоблоков вырастет до 620 МВт. Таким образом, за счет ввода в эксплуатацию нового оборудования с увеличением мощности проект обеспечит повышение надежности энергоснабжения региона.

За счет привлеченных ресурсов ОАО «Кузбассэнерго» профинансирует расходы, связанные с покупкой и поставкой оборудования, выполнением работ и услуг, необходимых для сооружения и ввода в эксплуатацию новых мощностей на Беловской ГРЭС и Томь-Усинской ГРЭС в 2013 -2014 гг.

ЗАО «БИЗНЕС АЛЬЯНС» — одна из крупнейших российских лизинговых компаний, реализующая масштабные и сложные инфраструктурные проекты в сегменте лизинга энергетического оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector