Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В африканской Замбии начали строительство ГЭС мощностью 750 МВт

Правительство Замбии начало строительство ГЭС Kafue Gorge Lowe электрической мощностью 750 МВт. Строительство новой гидроэлектростанции направлено на ликвидацию нехватки электроэнергии в стране и борьбе с постоянными отключениями.

Строительство новой гидроэлектростанции в Замбии будет вести китайская Sinohydro Corporation of China, которая заключила недавно контракт с правительством страны.

Контракту предшествовало подписание меморандума о взаимопонимании в прошлом месяце между правительствами Китая и Замбии для строительство ГЭС Kafue Gorge Lowe стоимостью $ 2 млрд.

Расположенная в южном округе Чиканката, примерно в 90 км от столице Лусаке, новая гидроэлектростанция поможет в решении дефицита электрической мощности в стране.

Река в Замбии

Река в Замбии

Китайское информационное агентство Синьхуа цитирует президента Замбии Эдгара Лунгу, который сказал во время торжественной церемонии запуска строительства, что страна планирует финансировать 15% от стоимости проекта, а остальную часть средств выделит китайский подрядчик.

Подрядчик организует долговое финансирование через китайский China Exim Bank и Commercial Bank of China, чтобы финансировать проект, сказал Лунгу.

Лунгу добавил: «Это жизнеспособный проект с гарантированным востребованием рынком продукции и, следовательно, в возврате инвестиций мы уверены. Этот проект также уверяет нас в устойчивой энергетической безопасности, потому что он добавит значительное количество энергии в сеть».

Строительство новой ГЭС планируется завершить в течение четырех лет. Проект, как ожидается, создаст около 5000 рабочих мест для местного населения и китайских специалистов в течение фазы строительства.

Лунгу также отметил, что страна планирует ввести в эксплуатацию новую тепловую электростанцию на 100 МВт рядом с городом Итежи Тежи в следующем месяце.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector