Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Пожар на Василеостровской ТЭЦ: турбина восстановлению не подлежит

Вчера вечером, 7 декабря, на Василеостровской ТЭЦ в Санкт-Петербурге произошло большое возгорание. В 20.45 по местному времени поступил звонок на пульт МЧС с сообщением о пожаре на предприятии. В 20:55 ранг пожара был повышен до третьего номера сложности, а в 21:11 – до четвертого, предпоследнего по классификации.

Возгорание произошло в машинном зале, площадь достигала 400 квадратных метров. В 22:05 он был локализован. К настоящему времени пожар ликвидирован.  Погибших и пострадавших в результате ЧП нет. В тушении принимали участие 154 человека личного состава, были задействованы 42 единицы техники.

Причиной пожара на Василеостровской ТЭЦ, как заявил накануне начальник ГУ МЧС по Петербургу Алексей Аникин, скорее всего, стало нарушение при технологической эксплуатации оборудования. По уточненной информации, велика вероятность разуплотнения маслосистемы четвертой турбины и отрыва одной из подающих трубок, в результате чего масло под сильным давлением попало на горячую поверхность турбины, произошло возгорание. Столб огня поднялся на высоту в 30 метров. Рухнула часть кровли.

По поводу состояния четвертой турбины и сотрудники МЧС сказали: «Восстановлению не подлежит».

Фото поврежденной ТЭЦ, предоставлено www.fontanka.ru:

     Пожар на Василеостровской ТЭЦ Пожар на Василеостровской ТЭЦ Пожар на Василеостровской ТЭЦ Пожар на Василеостровской ТЭЦ Пожар на Василеостровской ТЭЦ

Читайте также:

Updated: 08.12.2015 — 12:29
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector