Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Weltec начинает строительство второй ТЭС на биогазе в Южной Корее

Немецкий производитель Weltec Biopower начал строительство второго завода анаэробного сбраживания в Южной Корее.

Строящаяся в 80 км к северу от столицы страны города Сеул, в провинции Кёнгидо, биогазовая установка с расположенной на территории ТЭС электрической мощностью 450 кВт будет представлять современные технологии с умным управлением.

Биогазовую установку с тепловой электростанцией планируется ввести в эксплуатацию в начале лета 2016 года. Объект будет построен на заказ для удовлетворения местных потребностей в тепле и электроэнергии, а также экологических целей страны.

Южная Корея зависит от импорта топлива для удовлетворения 97% своей потребности в электроэнергии из-за практически полного отсутствия значительных природных ресурсов.

Weltec Biopower инвестирует и построит новый завод по производству биогаза, который будет дополнять существующую биогазовую установку, построенную в 2012 году той же Weltec.

Харро Бронс, менеджер проекта от Weltec Biopower сказал: «Концепция устойчивого удаления отходов и эффективной обработки входных веществ с высокой питательной средой стали решающими факторами».

Завод будет иметь мощность для обработки и получения почти 4000 м³ биогаза со 100 тонн органических отходов в сутки, из которых 70% являются свиной навоз. Также помимо газа планируется получать удобрения.

Полученные удобрения будут храниться в двух цистернах из нержавеющей стали для дальнейшего брожения каждый вместимостью 5590 м³, в то время, как биогаз будет использоваться для получения тепла и электроэнергии на тепловой электростанции.

Электрическая мощность будет передана непосредственно в электрическую сеть, а тепло будет использоваться компанией для своих зданий и внутренних процессов.

Харро Бронс добавил: «Для этого проекта мы запрограммированы систему контроля на корейском языке».

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.