Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В США впервые загрузили топливо для реактора, который начали строить более 40 лет назад

5 декабря рабочие американской Tennessee Valley Authority (TVA) начали загрузку первой из 193 топливных сборок в ядерный реактор второго энергоблока АЭС Watts Bar.

Подготовка к загрузки в первую зону реактора началась в ноябре этого года. Топливные сборки были поставлены в топливный бассейн атомной станции до передачи в реактор.

Строительство второго энергоблока американской АЭС Watts Bar электрической мощностью 1165 МВт с реактором, работающим с водой под давлением, началось в 1972 году, но работы были приостановлены в 1985 году, когда степень готовности была около 55%. В TVA решили возобновить работу по строительству энергоблока в 2007 году, заключив контракты на проектирование, закупки и строительство со строительной корпорацией Bechtel.

Ядерный реактор второго энергоблока АЭС Watts Bar

Ядерный реактор второго энергоблока АЭС Watts Bar

Основные предварительные эксплуатационные испытания были завершены в сентябре этого года, которые включали проверку производительности автоматических функций безопасности реактора, структурную целостность конструкции защитной оболочки и тестирование на утечки. Комиссия США по ядерному регулированию выдала операционную лицензию на срок в 40 лет для второго энергоблока АЭС Watts Bar в октябре, обеспечив возможность начать загрузку топлива.

Второй энергоблок АЭС Watts Bar планируется начать эксплуатировать в начале 2016 года.

 

Читайте также:

Updated: 09.12.2015 — 14:53
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.