Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китай дополнительно стимулирует владельцев угольных электростанций к сокращению вредных выбросов

Через неделю после того, как правительство Китая пообещало значительно снизить выбросы от электростанций, власти страны заявили, что страна будет повышать цены на электроэнергию, вырабатываемую на угольных электростанцих, которые соответствуют новым стандартам эффективности для угольных ТЭС.

На прошлой неделе на Конференции по изменению климата в Париже представители Китая объявили, что они уменьшат основные загрязнители в энергетическом секторе на 60 процентов и ежегодные выбросы углекислого газа на угольных электростанциях на 180 млн тонн.

Также в соответствии с этой целью, Китай собирается сократить загрязнение воздуха, которое преследуют крупные города страны.

Крупнейший в мире потребитель электроэнергии изо всех сил пытается решить проблему загрязнения атмосферы своими угольными электростанциям на фоне замедления общего экономического роста.

Старая китайская угольная электростанция

Старая китайская угольная электростанция

Угольные электростанции, которые введут в эксплуатацию после 1 января и которые будут отвечать экологическим требованиям правительства получат дополнительные 0,005 юаней за каждый выработанный киловатт*час электроэнергии, сказали представители Национальной комиссии развития и реформ (NDRC) в официальном заявлении.

Те угольные ТЭС, которые уже сейчас находятся в эксплуатации, будут получать дополнительные 0,01 юаня за каждый киловатт*час выработанного электричества, если будут соответствовать новым стандартам эффективности.

Новые тарифы вступят в силу в январе следующего года и будут действительны в течении двух лет до конца 2017 года, когда правительство пересмотрит курс, сказали в NDRC.

В настоящее время мощность всех работающих угольных электростанций в Китае составляет приблизительно 900 ГВт. К 2018 году планируется достигнуть планки в 1000 ГВт китайской угольной генерации.

Мощность вводимых в настоящее время угольных энергоблоков в Китае практически всегда превышает 600 МВт, и в большинстве случаев они работают на сверхкритических параметрах пара.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector