Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Севастополе ускорят темпы строительства новой ТЭС

Срок ввода первой очереди теплоэлектростанции запланирован на 2017 год.

Строительство новой Севастопольской ТЭС в связи с энергетическим кризисом будет ускорено. Об этом на брифинге 9 декабря заявил губернатор Сергей Меняйло.

«ТЭС строится в соответствии с графиком. Пять дней тому отставание было всего на три дня. Сегодня процесс строительства нареканий не вызывает. Темпы, конечно, будут ускорены, — сказал губернатор. — Мы, к сожалению, не может ускорить некоторые технологические работы, которые будут выполняться, потому что они имеют соответствующие сроки».

Начало строительства ТЭС в Севастополе

Начало строительства ТЭС в Севастополе

Напомним, министерство энергетики РФ предложило концепцию для достижения независимости Крыма от поставок электроэнергии с Украины. Концепцией предусмотрено строительство в Крыму и Севастополе двух теплоэлектростанций.

Севастопольская ТЭС будет состоять из двух блоков. Первый блок мощностью 235 мегаватт планируется сдать в сентябре 2017 года, второй — к марту 2018 года. Новая станция будет работать на газовых турбинах Siemens, изготовленных на совместном предприятии в Санкт-Петербурге.

Выбор оборудования обусловлен режимом санкций, который не позволил применять американские или немецкие силовые машины, которые хорошо себя зарекомендовали на олимпиаде в Сочи.

Напомним, что 2 декабря также была запущена раньше срока первая нитка энергомоста, связавшего Крым с российской энергосистемой через Кубань.

Читайте также:

Updated: 09.12.2015 — 08:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector