Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

GE и партнеры обеспечат проектное финансирование новой тепловой электростанции в США на 1 ГВт

GE совместно с BNP Paribas, Citigroup и Mitsubishi UFJ Financial Group договорились обеспечить финансирование для строительства и эксплуатации новой ТЭС Caithness Moxie Freedom на 1029 МВт в городе Лузерн Каунти, штат Пенсильвания, США.

Партнеры намерены привлечь $ 592 млн обеспеченных кредитных средств в поддержку строительства новой тепловой электростанции общей стоимостью в $ 800 млн, которая, как ожидается, будет одной из самых эффективных в регионе. Заказчиком строительства выступает местная американская энергетическая компания Caithness Energy.

Генеральным подрядчиком строительства новой ТЭС будет также американская Gemma Power Systems, которая будет отвечать за проектирование, закупки и строительные работы для новой ТЭС комбинированного цикла, работающей на природном газе.

Новая электростанция сможет обеспечить электроэнергией около одного миллиона домов в США.

В результате заключенного контракта, энергетический гигант GE обеспечит поставку двух газовых турбин 7HA.02, одной паровой турбины, системы управления и вспомогательного теплотехнического оборудования.

Газовая турбина 7HA.02 производства американской GE

Газовая турбина 7HA.02 производства американской GE

Президент и главный исполнительный директор GE Power gas power systems Джо Мастранжело сказал: «Передовые технологии в наших газовых турбинах обеспечат заказчику экономию топлива, маневренность и надежность в работе».

Строительство объекта планируется начать в этом году и должно быть завершено в 2018 году.

Президент Caithness Energy Лесли Гельбер сказал: «Работа с GE с её технологиями и финансированием помогает нам двигаться вперед с уверенностью в строительстве и эксплуатации новой ТЭС Caithness Moxie Freedom».

«Высокая эффективность технологий GE в её газовых турбинах 7HA.02 позволит проекту извлечь выгоду от обилия недорогого природного газа в Пенсильвании и поддержит регион в широком использование добываемого здесь природного газа для выработки электроэнергии», добавил Лесли Гельбер.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector