Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Азиатский банк развития предоставит $ 1 млрд Индии для проектов развития электросетей

Азиатский банк развития готов обеспечить в общей сложности $ 1 млрд кредитных средств для индийской государственной электросетевой корпорации на строительство и модернизацию высоковольтных линий электропередач и подстанций в нескольких индийских штатах.

Кредитование  будет использоваться для модернизации электросетей, в том числе в штатах Раджастхан и Пенджаб, в рамках инициативы индийского правительства «Зеленый энергетический коррид». Данная программа предполагает расширение возможностей передачи электроэнергии от солнечных и ветряных электростанций, которые расположены преимущественно в нескольких определенных местах, к потребителям по всей стране.

Электросетевая корпорация Индии также планирует инвестировать выделенные средства на строительство новых подстанций для работы на постоянном токе высокого напряжения в штатах Чхаттисгарх, Тамил Наду и Керала.

Солнечная электростанция в Индии

Солнечная электростанция в Индии

Ранее в этом году Индия объявила амбициозный план по достижению национального целевого использования возобновляемых источников энергии в 175 ГВт к 2022 году. Около 90 процентов от этой цифры, как ожидается, будет генерироваться из солнечных и ветряных источников энергии, которые сконцентрированы в нескольких индийских штатах.

Хун Ким, генеральный директор Департамента Южной Азии Азиатского банка развития, сказал: «Новые линии электропередачи, соединяющие возобновляемые источники энергии с национальной энергосистемой, повысят связи между регионами, принося чистую энергию для большего количества людей, что сделает общую индийскую энергосистему более эффективной, а также повысит общую энергетическую безопасность Индии».

В общем для финансирования индийской государственной программы «Зеленый энергетический коридор» требуется порядка $ 3,4 млрд, со слов представителей индийского правительства.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector