Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

За 200 млн рублей котельный агрегат на Хабаровской ТЭЦ-1 перевели на газ

Реконструкция оборудования длилась с мая по декабрь. Филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК» вложил в этот проект более 200 млн рублей.

Это шестой котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1, который будет работать на природном газе. Проект реализован в рамках Инвестиционной программы реконструкции оборудования ДГК, а также является частью Плана по снижению загрязняющих выбросов в атмосферу, подписанного совместно ДГК и Министерством природных ресурсов Хабаровского края, сообщает пресс-служба филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК».

Газификация оборудования — важное событие не только для предприятия, но и для горожан, так как станция расположена вблизи густонаселенных жилых районов Хабаровска, — отметил директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. – Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и уменьшить образование золошлаковых отходов.

Хабаровская ТЭЦ-1

Хабаровская ТЭЦ-1

По данным экологической службы «Хабаровской генерации», перевод первых пяти котлоагрегатов станции на газовое топливо в период с 2006 по 2012 гг. привел к суммарному снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 4 080 тонн. Ожидается, что в 2016 году благодаря модернизации 13-го котла в атмосферу попадет меньше вредных веществ еще на 920 тонн.
Есть и другие положительные эффекты. Газификация станции значительно повышает надежность оборудования, а значит, и надежность энерго- и теплоснабжения хабаровчан. Обновленное оборудование сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа. Внедрена полномасштабная автоматизированная система управления технологическими процессами. Это значительно снизит риск возникновения аварийных ситуаций.

Модернизация Хабаровской ТЭЦ-1 стартовала в 2006 году. До 2017 года планируется перевести на газовое топливо еще два котлоагрегата.

Читайте также:

Updated: 16.12.2015 — 19:20
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector