Япония и Корея не намерены отказываться от угольной энергетики

Японские и южнокорейские власти не намерены отказываться от будущих проектов строительства угольных электростанций, несмотря на мировую тенденцию против использования ископаемого топлива, которая была усилена на климатической конференции в Париже на прошлой неделе.

Власти Японии считают, что их стратегия замены старых угольных электростанций на новые экологически чистые по-прежнему является путем вперед.

«Наша позиция относительно строительства новых угольных электростанций является неизменной», сказал пресс-секретарь японской энергетической компании Japan’s Electric Power Development Co Ltd, добавив, что выбросы будут сокращены, так как стареющие угольные ТЭС будут заменены новыми с использованием новейших технологий.

Всего две страны намерены построить 60 новых угольных электростанций в течение следующего десятилетия.

Угольная ТЭС в Японии

Угольная ТЭС в Японии

Корея обязалась в Париже закрыть четыре угольных ТЭС, но 20 существующих все еще планируется эксплуатировать к 2021 году и еще примерно столько же новых построить.

В Японии 41 новых угольных электростанций планируется построить в течение следующего десятилетия, а также ввести налоги в пользу импорта угля более чистого сжигания.

В Японии и Южной Кореи угольные электростанции в настоящее время производят порядка 80 процентов общей электрической мощности.

Китай в настоящее время является самым крупным генератором электроэнергии посредством сжигания угля, но его власти, в отличии от Японии и Кореи, планируют сдвигать вектор в сторону газовой генерации, чтобы стимулировать уход от угля.

На прошлой неделе мировые лидеры в Париже договорились стремиться к еще более амбициозной цели в области сокращения выбросов углерода, посредством сокращения использования ископаемых видов топлива.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector