Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

GE выиграла контракт на поставку турбин для новой электростанции в Пакистане

Пакистанская Harbin Electric International Company (HEI) заключила контракт с американской GE на поставку двух газовых турбин серии 9HA для новой парогазовой электростанции Balloki на 1,2 ГВт в Пакистане.

В соответствии с контрактом, GE также поставит одну паровую турбину и вспомогательное оборудование для новой электростанции, которую планируют построить, чтобы смягчить нехватку электроэнергии в стране.

Президент и исполнительный директор GE Power Джо Мастранжело сказал: «GE дала долгосрочные обязательства по оказанию помощи Пакистану для удовлетворения своих потребностей в области развития электроэнергетического рынка. Проект ТЭС Balloki строится на нашем сильном партнерстве в энергетическом секторе».

Представители GE сказали, что новая пакистанская ТЭС с газовыми турбинами 9HA будет иметь коэффициент эффективности парогазового цикла более 61%.

Газовая турбина GE 9HA

Газовая турбина GE 9HA

Генеральный директор пакистанской National Power Park Management Company (NPPMCL), компании-владельца новой ТЭС Balloki, Рашид Махмуд Лангриал сказал: «Тепловая электростанция Balloki является частью нашего подхода к обеспечению развития устойчивой и эффективной энергетики для удовлетворения растущего спроса в Пакистане. Мы рады работать с GE для обеспечения экономического роста и повышения благосостояния нашего народа с их передовыми технологиями».

В октябре американская компания GE была выбрана также в качестве поставщика основного оборудования для еще одной новой строящейся пакистанской ТЭС Bhikki на 1,1 ГВт. Данная ТЭС также будет работать по парогазовому циклу.

Пакистанская Harbin Electric International Company (HEI) будет осуществлять инжиниринговые услуги, закупки и общестроительные работы для данных двух электростанций, которые планируется ввести в строй в 2017 году.

Две электростанции, как ожидается, будут генерировать электричество, необходимое для питания более чем 12 миллионов пакистанских домов.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:50
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector