Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Единственный пылеугольный энергоблок, участвующий в НПРЧ — на Березовской ГРЭС

10 декабря энергоблок №1 филиала «Березовская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» получил сертификат соответствия стандарту СТО 59012820.27.100.002 ОАО «Системный оператор ЕЭС», устанавливающего требования к энергоблокам, участвующим в нормированном первичном регулировании частоты (НПРЧ) в энергосистеме РФ. Блок с 15 декабря 2015 года начинает фактически участвовать в оказании этой значимой для энергосистемы России услуги.

Важно отметить тот факт, что энергоблок №1 Березовской ГРЭС является первым и единственным на данный момент в России пылеугольным блоком, участвующим в НПРЧ.

Работа по приведению энергоблока в данный сектор рынка системных услуг заняла полтора года: необходимо было произвести оборудование для модернизации системы автоматического регулирования турбины, которое было смонтировано в период ремонта блока № 1 летом 2015 года. Была изготовлена и заменена на электрогидравлическую система автоматического регулирования турбины, а также заменен программно-технический комплекс управления турбиной и произведена настройка автоматики энергоблока.

Березовская ГРЭС

Березовская ГРЭС

Энергоблок № 1 Березовской ГРЭС, пройдя ряд специализированных испытаний на соответствие Стандарту СТО 59012820.27.100.002 ОАО «СО ЕЭС», получил положительное заключение сертифицирующего органа – ОАО «ВТИ» и ОАО «СО ЕЭС», и как итог – сертификат, дающий право на оказание данного вида системной услуги.

Читайте также:

Updated: 17.12.2015 — 19:47
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector