Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Индии на ТЭС ввели в эксплуатацию энергоблок на 500 МВт

Индийская энергетическая компания Bharat Heavy Electricals (BHEL) ввела в эксплуатацию новый энергоблок электрической мощностью 500 МВт на тепловой электростанции Sagardighi в Западной Бенгалии, Индия.

Энергоблок со станционным номером 3 мощностью 500 МВт был введен в промышленную эксплуатацию на пылеугольной ТЭС Sagardighi, расположенной в одноименном городе Sagardighi в штате Западная Бенгалия, Индия.

Это первый блок второй строящейся очереди ТЭС Sagardighi. Всего планируется построить два таких новых энергоблока по 500 МВт. Монтаж второго энергоблока также находится в стадии завершения.

Первая очередь индийской угольной ТЭС Sagardighi включает в себя два энергоблока по 300 МВт каждый. Первый из них был введен в эксплуатацию в 2008 году.

Индийская угольная ТЭС Sagardighi

Индийская угольная ТЭС Sagardighi

Индийская BHEL является основным партнером в Западной Бенгалии в государственной программе развития энергетики. Более половины угольных генерирующих мощностей в Западной Бенгалии принадлежат BHEL.

В настоящее время большинство новых пылеугольных энергоблоков в Индии имеют установленную мощность 490-525 МВт и работают на сверхкритических параметрах пара.

Также BHEL в прошлом году ввела в эксплуатацию энергоблоки электрической мощностью 660 МВт, 700 МВт и 800 МВт, работающих на сверхкритических параметрах пара. Индийская BHEL в этом году ввела 3750 МВт мощностей.

 

Читайте также:

Updated: 20.12.2015 — 18:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.