Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Калифорнии построят центр хранения энергии емкостью 525 МВт*часов

Американская компания PG & E анонсировала проект строительства центра хранения энергии в Калифорнии, который сможет снабжать электричеством 15-16 миллионов человек в течении некоторого времени.

Центр хранения энергии в Калифорнии, который сможет выдавать до 75 МВ электрической мощности в течении примерно 7 часов будет использовать для хранения электроэнергии литий-ионные батарее, цинк/воздушные батареи и технологии хранения электроэнергии на основе маховика. Первую очередь проекта планируется ввести в эксплуатацию в мае 2017 года.

Тем временем, калифорнийская Комиссия по энергетики определила цель строительства в штате, по крайней мере, ещё 20 таких же центров хранения электроэнергии. Ожидается, что кроме PG & E для осуществления данной цели будут принимать участие такие компании, как Southern California Edison, San Diego Gas & Electric и Pacific Gas & Electric.

Система хранения электроэнергии в Японии

Система хранения электроэнергии

«PG & E поддерживает усилия государства по строительству центров хранения энергии, чтобы играть свою соответствующую роль в электрической сети в Калифорнии и поддержать интеграцию коммунальных предприятий и потребителей, подключенных к возобновляемым источникам энергии. Мы рады сделать этот первый шаг в реализации этих целей», сказал исполнительный директор PG & E Фонг Ван.

Масштабное строительство центров хранения энергии в Калифорнии становится все более реальным. Это означает, что аккумуляторные системы получают признание среди крупных энергетических компаний. Поскольку все больше и больше новых солнечных электростанций вводится в данном регионе, установленные в том числе на крышах частных домов, спрос на системы хранения энергии, вероятно, серьезно увеличится.

В настоящее время в энергетическом секторе Калифорнии, который отвечает за возобновляемые источники энергии, работает около 430 000 человек.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector