Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Areva получила контракт на дезактивацию немецкой АЭС

Vattenfall Europe Nuclear Energy выбрала французскую Areva для проекта дезактивации немецкой атомной электростанции, объявили в компании на этой неделе.

Areva осуществит ядерное обеззараживания немецкой атомной электростанции Krummel, которая имела установленную мощность 1346 МВт и находится в городе Гиштахт, рядом с Гамбургом. Данной электростанцией совместно владеют Vattenfall и E.ON. Vattenfall ответственна за эксплуатацию. АЭС Krummel остановили в 2011 году в соответствии с политикой Германии от поэтапного отказа от атомной энергии.

Процесс дезактивации должен снизить уровень излучения в корпусе ядерного реактора, вспомогательных систем и трубопроводов, сказали в Areva.

Французская ядерная энергетическая компания Areva

Работы по дезактивации планируется начать уже до конца этого месяца. Завершить работы в соответствии с контрактом должны будут в первой половине 2016 года.

Представители Areva сказали, что процесс обеззараживания будет сочетать два метода, в том числе химический с постепенной очисткой первичного контура реактора. После того, как процесс будет завершен, химические вещества разлагаются в CO2 и воду.

«Эта технология дезактивации использовалась в более, чем 30 ядерных объектах по всему миру, в том числе для реакторов с кипящей водой под давлением», сказал Майкл Церрути вице-президент бизнес-группы Areva.

Немецкая атомная электростанция Krummel

Немецкая атомная электростанция Krummel

 

Читайте также:

Updated: 24.12.2015 — 13:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector