В Иордании построят солнечную электростанцию на 120 МВт

Строительство новой крупной солнечной электростанции скоро должно начаться в Иордании. Проект будет реализовываться в рамках новой энергетической политики Иордании, нацеленной на увеличение доли возобновляемой энергетики.

Испанская компания TSK и Enviromena из Абу-Даби на основе Enviromena будут совместно разрабатывать проект строительства солнечной электростанции на основе фотоэлементов мощностью 120 МВт, который, вероятно, будет крупнейшим солнечным проектом в Иордании, когда войдет в эксплуатацию. Контракт от лица правительства выдало Министерство энергетики и минеральных ресурсов Иордании.

Ожидается, что новую солнечную электростанцию полностью введут в эксплуатацию в конце апреля 2017 года. TSK и Enviromena в проектк будут использовать технологию собственной разработки для установки солнечных панелей, чтобы оптимизировать производство электроэнергии. Фиксированные оси и системы крепления на основе трекеров одной оси будут использоваться в проекте в равных пропорциях.

Солнечная электростанция Utah Red Hills Renewable Park (URHRP) в Юте, США

Ориентировочная стоимость проекта составляет $ 128 млн, включая долговое финансирование, которое предоставит Фонд развития из Абу-Даби. После того, как проект будет введен в промышленную эксплуатацию, он будет генерировать до 225 ГВт*часов электроэнергии в год.

Иордания надеется значительно увеличить долю возобновляемых источников энергии в структуре своей общей выработки электроэнергии. Правительство страны в настоящий момент провело два аукциона на право строительства солнечных электростанций. Во время первого аукциона было разыграно 12 солнечных фотоэлектрических проектов, в том числе строительство солнечной электростанции на 52,5 МВт в Шамс Маан. Второй аукцион определил строительство 4 солнечных фотоэлектрических проектов по 50 МВт каждый. Среди разработчиков, которые выиграли аукционы, были компании SUNRISE Photovoltaic Systems, Saudi Oger, Fotowatio Solar Renewable Ventures и Hareon Swiss Holding.

Иордания поставила цель установить 600 МВт солнечных мощностей на основе фотоэлектрических элементах, а также 1200 МВт ветровых мощностей к 2020 году и снизить свою зависимость от импорта ископаемого топлива.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector