Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Василеостровской ТЭЦ завершен монтаж поврежденной кровли машинного зала

25 декабря 2015 года на Василеостровской ТЭЦ завершены работы по монтажу кровли машинного зала.

В рамках работ восстановлены несущие элементы опорных колонн, изготовлены, установлены и обвязаны все несущие фермы кровли машинного зала, окончен монтаж опорного слоя из профнастила, обеспечена паро- и гидроизоляции.

В настоящий момент Василеостровская ТЭЦ несет электрическую нагрузку 110 МВт. Тепло- и горячее водоснабжение потребителей Васильевского острова осуществляется в штатном режиме в соответствии с установленным температурным графиком.

– Существующий состав оборудования имеет достаточный резерв мощности для работы в отопительный период. Электроэнергия отпускается в соответствии с заданием Системного оператора, – отмечает директор Василеостровской ТЭЦ Евгений Комашко. – Сейчас ведется комплексная дефектация поврежденного турбоагрегата №4, по результатам которой будет принято решение об объеме ремонтных работ.

Василеостровская ТЭЦ

Василеостровская ТЭЦ

7 декабря 2015 года в 20:37 результате нарушения герметичности масляной системы автоматического регулирования турбины №4 произошло возгорание на Василеостровской ТЭЦ. В результате термического воздействия на несущие металлоконструкции произошло обрушение кровли машинного зала. В 20:46 на электростанцию прибыли первые пожарные расчеты МЧС. К 22:19 пожар был ликвидирован.

В кратчайшие сроки на электростанции были организованы восстановительные работы. Энергоснабжение потребителей не прекращалось.

Читайте также:

Updated: 25.12.2015 — 12:11
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.