Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Шотландия выработала 50% своего электричества в 2015 году из возобновляемых источников

Шотландия успешно достигла своей промежуточной цели выработать 50 процентов своей электроэнергии используя только возобновляемые источники энергии. При этом, к 2020 году правительство страны поставило цель 100 процентов своего электричества производить из возобновляемых источников энергии.

Новые данные показали, что из возобновляемых источников энергии в Шотландии в 2015 году было произведено 49,7 процентов всего выработанного электричества, что более, чем на 5 процентных пунктов больше, чем в 2014 году, заявили в правительстве Шотландии.

«Это означает, что целевые 50 процентов были достигнуты на год раньше запланированного срока», сказали представители шотландского правительства в своем заявлении.

Однако шотландское правительство признает, что достигнуть цель 100 процентов выработки электроэнергии из возобновляемых источников будет сложнее.

Фергус Юинг, министр энергетики Шотландии, сказал: «Несмотря на не лучшие изменения политики со стороны правительства Великобритании, мы будем продолжать использовать и поддерживать возобновляемые источники энергии. Шотландия имеет хороший потенциал, как в генерации, так и в инфраструктуре».

Ветряная электростанция в Арктике

Успех Шотландии в использовании возобновляемых источников энергии был достигнут преимущественно за счет использования энергии ветра, но в то же время страна нуждается в дальнейшем развитии своих электрических сетей, что бы доставить все выработанное электричество к потребителям.

Общая установленная электрическая мощность возобновляемых источников в Шотландии достигла к концу третьего квартала 2015 года 7504 МВт, что на 4,6 процента больше, чем в начале года.

 

Читайте также:

Updated: 26.12.2015 — 10:56
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector