Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

38 стран запустили глобальный геотермальной союз

Коалиция из 38 стран объединила усилия, чтобы увеличить долю геотермальной энергии в мировом энергетическом балансе.

Запущенный на полях Конференции ООН по изменению климата в Париже Глобальный Геотермальная Альянс, инициатива Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), будет стремиться достичь увеличения на 500 процентов глобальной геотермальной выработки электроэнергии, а также увеличить на 200 процентов выработку тепловой энергии к 2030 году.

«Геотермальная энергетика доказала свой потенциал, чтобы быть частью глобального плана по сдерживанию изменения климата», сказал генеральный директор IRENA Аднан Амин. «В то время, как геотермальная энергетика может обеспечить базисную выдачу электрической мощности с одной из самых низких цен, она остается недостаточно развитой. Глобальный Геотермальная Альянс обеспечит платформу для партнеров для обмена передовым опытом, дальнейшего сокращения расходов и получения максимальной выгоды из этого устойчивого энергетического ресурса».

Почти 90 стран имеют потенциал для развития своих геотермальных ресурсов. Однако, всего 13 гигаватт установленной геотермальной мощности существует во всем мире.

Геотермальная электростанция в Индонезии

Геотермальная электростанция в Индонезии

Существующие технологии являются основным препятствием для строительства геотермальных электростанций с высоким размером первоначальных инвестиций, в том числе, на бурение для разведки геотермальных ресурсов. Но, как только геотермальной проект находится в работе, он может генерировать электроэнергию по низкой цене. Альянс будет стремиться преодолеть эти барьеры путем смягчения рисков, поощрения технологического сотрудничества, координации региональных и национальных инициатив и содействию получения инвестиций для развития геотермальной энергетики.

Запуск нового Альянса состоялся на Конференции ООН по изменению климата в Париже. Его инициаторами стали президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон; министр экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Сеголен Руаяль; секретарь кабинета министров Министерства охраны окружающей среды, водных ресурсов и природных ресурсов Кении Джуди Вакхунгу и министр энергетики и природных ресурсов Новой Зеландии Саймон Мосты.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:43
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector