Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Тайване аварийно остановили ядерный реактор на АЭС

Один из двух ядерных реакторов на Второй атомной электростанции был аварийно остановлен в субботу днем, сообщают тайваньские СМИ.

В государственной энергетической компании Taipower, которой принадлежит Вторая атомная электростанция, имеющая также название АЭС Kuosheng, сообщают, что начато расследование причины останова, в соответствии с Лин Те-фу, представителем государственной энергетической компании.

После последнего останова, только два из шести ядерных реакторов на трех АЭС Тайваня все еще находятся в эксплуатации, впервые в истории производства электроэнергии в Тайване, сказал Лин.

Щит управления на Второй атомной электростанции Тайваня

Щит управления на Второй атомной электростанции Тайваня

До этого ядерный реактор второго энергоблока на Третьей атомной электростанции был остановлен из-за проблем с болтами корпуса; реактор первого энергоблока на Первой атомной электростанции был выведен из эксплуатации из-за отказа вспомогательного оборудования; ядерный реактор второго энергоблока на Первой атомной электростанции был остановлен для планового технического обслуживания, сказал Лин Те-фу.

Представитель Taipower также добавил, что в настоящее время нет никаких проблем с поставкой электроэнергии тайваньским потребителям, тепловые электростанции справляются с возросшей нагрузкой в штатном режиме, а уже на следующей неделе планируется начать запуск остановленных энергоблоков на местных АЭС.

В апреле этого года на Третьей атомной электростанции Тайваня случился серьезный инцидент — пожар на вспомогательном электрическом трансформаторе. В результате возгорания, один из энергоблоков был также аварийно остановлен.

Также АЭС Тайваня столкнулись в настоящее время с проблемой хранения отработанного ядерного топлива. На площадках для складирования отработанных ТВЭЛов заканчивается место, и собственники атомных электростанций в настоящее время ищут возможные пути решения данной проблемы, в том числе вывоз ядерных отходов за рубеж.

 

Читайте также:

Updated: 29.12.2015 — 20:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector