Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Sungrow инвестирует $ 939 млн в китайские солнечные энергетические проекты мощностью 600 МВт

Компания Sungrow, которая является крупнейшим производителем инверторов в Китае, в настоящее время расширяет свой солнечный бизнес. Соглашение было подписано между представителями компании и руководством города Чаоху на востоке страны для строительства солнечных установок общей электрической мощностью 600 МВт. Также сообщается, что новые солнечные электростанции будут построены на территории различных сельскохозяйственных предприятиях, таких как рыбные пруды, теплицы и другие.

Sungrow поставила инверторов в 2015 году на общую мощность более 4 ГВт, но она пытается повысить свои доходы выйдя на новый для себя солнечный рынок. «С нашим научным потенциалом и надежной работой наших инверторов мы завоевали доверие клиентов по всему миру, и в настоящее время примерно 12 ГВт преобразователей установлено по всему миру», сказал генеральный директор и основатель компании Рен Ксиан Цао.

Sungrow

Китайский производитель инверторов Sungrow

Уже имея технологии и опыт общения с солнечной и ветровой энергетикой, кажется, что китайской компании под силу сделать экспансию в разработке собственных проектов солнечных электростанций, и это выглядит вполне логически и разумно.

В 2013 году компания стала вторым по величине производителем PV-инверторов в мире. Более 1000 человек работают в компании, которая также производит преобразователи для ветрогенерирующих установок.

Правительство Китая планирует довести установленную мощность солнечной генерации в стране от 150 до 200 ГВт к 2020 году.

 

Читайте также:

Updated: 02.01.2016 — 18:08
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector