Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Турция нуждается в атомных электростанциях и возобновляемых источниках энергии

Турецкий министр окружающей среды и градостроительства Фатма Гульдемет Сары подчеркнула, что Турция должна использовать ядерные энергетические установки, а также увеличить использование возобновляемых источников энергии, чтобы уменьшить зависимость от иностранных природных ресурсов.

Турция должна свести к минимуму свою зависимость от иностранной энергии, используя свои возобновляемые источники энергии, а также построить атомные электростанции, сказала министр охраны окружающей среды и градостроительства Фатма Гульдемет Сары.

Комментируя решения, принятые в ходе конференции по изменению климата Организации Объединенных Наций в Париже в конце 2015 года, Сары сказала, что ряд переговоров были проведены в интересах всего мира и направлены, чтобы уменьшить выбросы парниковых газов и сдержать глобальное повышение температуры ниже 2 градусов по Цельсию к 2100 году.

Турция

Турция

Подчеркивая, что возобновляемые источники энергии является обязательными для строительства в Турции, Сары заявила, что правительство должно работать с неправительственными организациями и соответствующими учреждениями для их развития. «Мы должны работать вместе для развития возобновляемых источников энергии, чтобы добиться падения на 21 процент выбросов парниковых газов», сказала она.

Сары подчеркнула, что Турция должна немедленно построить АЭС, чтобы уменьшить свою зависимость от иностранных энергоресурсов.

В настоящее время установленная мощность всей электрической генерации Турции возросла до 72000 МВт. Доля возобновляемых источников энергии, по плану турецкого правительства, должна вырасти до 30 процентов к 2023 году.

По оценкам специалистов, с учетом роста потребления электроэнергии в Турции, мощность всех возобновляемых источников энергии, включая гидроэлектростанции, ветровые, геотермальные, солнечные и электростанции на биомассе, должна достичь к 2023 году 65000 МВт.

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:38
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector