Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

В Китае начали строительство третьего энергоблока на АЭС Fangchenggang и пятого на АЭС Tianwan

Первый бетон вылили в основание ядерного реактора третьего энергоблока китайской АЭС Fangchenggang в провинции Гуанси 29 декабря, объявила China General Nuclear (CGN). В мероприятии приняли участие Чжан Ксиа Куин, вице-председатель правительства провинции Гуанси.

Также в последних числах декабря Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) объявила, что первый бетон был залит на пятом энергоблоке АЭС Tianwan в провинции Цзянсу.

Госсовет КНР 16 декабря одобрил строительство двух блоков на каждом из атомных объектов — АЭС Fangchenggang и АЭС Tianwan. Также было получено предварительное соглашение на строительство шестого энергоблока АЭС Tianwan. Установленная электрическая мощность третьего энергоблока на АЭС Fangchenggang, а также пятого и шестого энергоблоков АЭС Tianwan будет составлять по 1080 МВт каждый, и они будут включать в себя ядерные реакторы китайской разработки ACPR1000.

Строительство АЭС Fangchenggang в Китае

Строительство АЭС Fangchenggang в Китае

Также в CGN заявили 24 декабря, что первый энергоблок АЭС Fangchenggang вскоре войдет в коммерческую эксплуатацию, в то время как «хороший прогресс» достигнут с энергоблоком №2.

Строительство первых двух блоков на атомной электростанции Fangchenggang началось в июле 2010 года. Первый энергоблок был физически запущен в августе 2013 года, в то время, как энергоблок № 2 — в сентябре 2014 года. Теперь оба энергоблока находятся в опытной эксплуатации.

В общей сложности шесть энергоблоков планируется построить на АЭС Fangchenggang. Энергоблоки номер 1 и 2 будут включать в себя китайские ядерные реакторы CPR-1000, блоки 3 и 4 планируется оснастить реакторами ACPR1000, а энергоблоки 5 и 6 реакторами AP1000s.

Строительство пятого и шестого энергоблоков АЭС Tianwan первоначально планировалось начать в начале 2011 года, однако, после катастрофы в марте 2011 года на АЭС Фукусима в Японии, китайское правительство приостановило одобрение новых атомных проектов.

Строительство АЭС Tianwan в Китае

Строительство АЭС Tianwan в Китае

В CNNC сказали, что энергоблок №5 должен войти в коммерческую эксплуатацию в декабре 2020 года, а шестой энергоблок — в октября 2021 года.

Интернет-магазин электротоваров, в том числе из Китая — http://promeltorg.ru/.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100