Уголь из ЮАР прибыл на Украину для Трипольской ТЭС

Порт «Южный» в Одесской области отгрузил партию антрацитового угля для Трипольской ТЭС, которую привезли из ЮАР, еще одна партия должна прибыть в конце января, сообщает пресс-служба порта в понедельник.

В конце января в порту «Южный» в Одесской области ожидается еще одна партия угля, который доставляется в Украину из Южно-Африканской республики.

Большинство украинских тепловых электростанций рассчитаны на уголь с шахт, которые находятся в Донбассе. Многие из них оказались под контролем самопровозглашенных республик, и теперь Киев вынужден покупать импортный антрацитовый уголь, необходимый украинским ТЭС для выработки электроэнергии.

«29 декабря 2015 года госпредприятие морской порт «Южный» завершило отгрузку антрацитового угля, предназначенного для Трипольской ТЭС, входящей в ПАО «Центрэнерго», — говорится в сообщении порта.

Разгрузка угля в Ильичевском порту на Украине

Сообщается, что уголь в объеме 168 тысяч тонн прибыл в порт «Южный» судном Bulk China из ЮАР 5 декабря 2015 года, и 8 декабря была завершена выгрузка из судна.

Прибытие следующей партии угля в объеме 85 тысяч тонн ожидается в конце января 2016 года.

Поставка угля осуществляется согласно двустороннему договору на поставку антрацитового угля из ЮАР, заключенному между ПАО «Центрэнерго» и международным трейдером Mercuria Energy Trading SA (Швейцария) в конце сентября 2015 года.

Ранее Минэнерго Украины заявило о том, что партия угля объемом 168 тысяч тонн из ЮАР прибыла в Украину, всего в декабре ожидалось поступление более 250 тысяч тонн угля.

Трипольская ТЭС, самая мощная электростанция Киевской области, входит в состав госпредприятия «Центрэнерго». ТЭС является крупнейшим поставщиком электроэнергии в Киевскую, Черкасскую и Житомирскую области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector