E.ON отделяет свой бизнес традиционной выработки электроэнергии, чтобы сосредоточиться на возобновляемых источниках

Немецкий энергетический гигант E.on отделяет свой бизнес по традиционной выработки электроэнергии, чтобы сосредоточиться на своих возобновляемых активах.

Новая компания Uniper создаётся E.on для объединения своих активов по традиционной выработки электроэнергии, в том числе гидроэнергетика, а также выработка, основанная на сжигании природного газа и угля.

Планируется, что после одобрения акционеров E.on, планируется провести выпуск акций новой компании Uniper во второй половине этого года. Большинство акций Uniper будет публично котироваться.

После выделения Uniper, E.on сосредоточится на возобновляемых источниках энергии, а также распределительных сетях и персональных решений для клиентов.

Генеральный директор E.on Йоханнес Тейссен сказал: «Это освобождает нас от необходимости постоянно идти на компромиссы. Наша цель для обеих компаний, которые в ближайшее время будут юридически независимыми друг от друга, стать ведущими игроками в своих энергетических мирах».

Генеральный директор E.on Йоханнес Тейссен

Генеральный директор E.on Йоханнес Тейссен

«Разделение этих предприятий, которые ранее управлялись совместно, сделает обе компании более гибкими и более точно определит свой профиль для клиентов и инвесторов», добавил Тейссен.

Около 40000 сотрудников останется с E.ON, а остальные 20000 присоединятся к новой компании.

Стратегический план реорганизации был предложен ещё в ноября 2014 года.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector