Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Fortrum планирует модернизировать АЭС Ловииса в Финляндии

Финская компания Fortum планирует провести обширную программу модернизации своей АЭС Ловииса электрической мощностью 1020 МВт, в том числе с целью продления её срока службы до 2030 года.

В 2015 году АЭС Ловииса выработала в общей сложности 8,47 тераватт*часов электроэнергии, что составило около 13% от общей выработки электроэнергии в стране.

Атомная электростанция имеет два энергоблока, каждый мощностью по 510 МВт. Оба энергоблока были введены в коммерческую эксплуатацию в 1977 году.

Новая инвестиционная программа включает в себя обновление системы автоматического управления, модернизация турбогенераторов и установки резервной системы охлаждения ядерных реакторов. Заместитель директора АЭС Ловииса Томас Буддас сказал: «Будущая инвестиционная программа, которую планируется осуществить на АЭС Ловииса, станет самой обширной в истории электростанции».

Финская АЭС Ловииса

Финская АЭС Ловииса

«Программа направлена ​​не обеспечение безопасного, надежного и выгодного производства электроэнергии на протяжении операционных лицензий для двух энергоблоков, то есть до 2027 и 2030 годов», добавил Буддас.

Компания заявила, что она инвестировала около € 80 млн в прошлом году и планирует продолжить значительные инвестиции в ближайшие годы на АЭС Ловииса.

Для того, чтобы улучшить безопасность станции, Fortum установит новую систему резервного охлаждения ядерных реакторов, которая не зависит от морской воды и дизельного топлива.

«Атомная электростанция Ловииса способствует устойчивому и надежному несению базовой нагрузки, что повышает энергетическую безопасность Финляндии, а также поддерживает увеличение использования возобновляемых источников энергии в энергетической системе страны», сказали в пресс-службе Fortum.

 

Читайте также:

Updated: 06.01.2016 — 11:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector