Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Омане построят две парогазовые ТЭС на 3,15 ГВт

Японская Mitsui и ее партнеры по консорциуму заключили контракт на сумму в $ 2,3 млрд с оманской энергетической компанией Oman Power and Water Procurement Company (OPWP), чтобы построить две независимых газовых электростанции с комбинированным циклом общей мощностью в 3,15 ГВт.

В соответствии с контрактом, консорциум во главе с Mitsui, в который также входят компании ACWA Power и Dhofar International Development and Investment (DIDIC), построит ТЭС IBRI электрической мощностью 1450 МВт и ТЭС Sohar-3 на 1700 МВт в северном Омане.

Mitsui, которой принадлежит 50,1% акций в консорциуме, будет эксплуатировать новые электростанции после ввода из в эксплуатацию. ACWA Power владеет 44,9% акций в консорциуме, а оставшиеся 5% акций принадлежит DIDIC.

Компании планируют подписать проект соглашения, в том числе договора купли-продажи мощности, в ближайшем будущем.

Электрическая мощность, которая будет вырабатываться на новых тепловых электростанциях, будет продана OPWP под 15-летнее соглашение о закупке электроэнергии.

После постройки электростанций, как ожидается, они будут обеспечивать примерно 30% потребностей электроэнергии в области Маскат.

Новые ТЭС в Омане IBRI и Sohar-3 планируется ввести в эксплуатацию в январе 2019 года и апреле 2019 года соответственно.

В 2015 году японская Mitsui также заключила контракты на разработку энергетического проекта Salalah-2, а также строительство промышленного комплекса по производству пластмассы в Омане.

Тепловая электростанция Sohar-2 в Омане

Тепловая электростанция Sohar-2 в Омане

В 2013 году Siemens Energy и ее партнер по консорциуму GS Engineering & Construction ввели в эксплуатацию две парогазовых электростанции Sohar-2 и Sohar-3 в Омане.

 

Читайте также:

Updated: 06.01.2016 — 13:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector