Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Боснии запустили новую угольную электростанцию

Новую угольную тепловую электростанцию впервые запустили в Боснии. ТЭС Stanari установленной электрической мощностью 300 МВт в ходе испытаний выработала первые 420 МВт*часов электроэнергии.

Energy Financing Team (EFT), торговая и инвестиционная британская группа, заявила, что её новая угольная электростанция была подключена к боснийским электрическим сетям в течении нескольких часов в прошедший понедельник, во время чего электростанция выработала первую электроэнергию.

EFT, которая фокусируется на рынках электроэнергии в Центральной и Юго-Восточной Европе, заключила договор с боснийским правительством на строительство и дальнейшую 30-летнюю эксплуатацию ТЭС Stanari в 2008 году. Также в рамках договора EFT должна расширить прилегающую угольную шахту, которая будет обеспечивать электростанцию топливом. Общая сумма инвестиций составила $ 601 млн.

Площадка боснийской угольной ТЭС Stanari

Площадка боснийской угольной ТЭС Stanari

В 2013 году EFT получила $ 350 млн кредитных средств от Банка развития Китая в рамках финансирования данного проекта. Остальные средства ETF обязалась вложить из собственного капитала.

В качестве поставщика основного и вспомогательного оборудования для новой боснийской ТЭС выступила китайская энергетическая компания Dongfang Electric Corp, один из ведущих китайских производителей энергетического оборудования.

После окончательного ввода в эксплуатацию новая боснийская ТЭС Stanari сможет производить порядка 2000 ГВт*часов электроэнергии в год.

 

Читайте также:

Updated: 07.01.2016 — 09:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector