Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Филиппины нуждаются в большем количестве угольных электростанций

Президент Филиппин заявил на этой неделе, что строительство новых угольных электростанций необходимо для удовлетворения растущих энергетических потребностей страны.

Выступая на церемонии открытия новой угольной ТЭС Therma South мощностью 300 МВт в городе Давао на острове Минданао, президент Филиппин Бениньо Акино сказал, что в то время, как его страна стремится развивать возобновляемые проекты для выполнения своих климатических целей, дополнительные базисные электростанции также необходимы для того, чтобы обеспечить стабильное снабжение электроэнергией «в любую погоду, с очень незначительными колебаниями».

Акино отметил, что в настоящее время до 33 процентов энергобаланса страны поступает из возобновляемых источников энергии, и более половины мощности на острове Минданао поставляется гидроэлектростанциями. В своем выступлении Акино обрушился на «суровых критиков, которые громко говорят против нас во время сухого периода, когда производство гидроэнергии с низкой ценой практически невозможно вплоть до сезона дождей».

Строительство угольной ТЭС Therma South на Филиппинах

Строительство угольной ТЭС Therma South на Филиппинах

«Ситуация на Минданао сделала очевидным, что мы также должны больше строить традиционных электростанций», продолжил Акино. «В конце концов, в то время как я верю в разработку возобновляемых источников энергии, на данный момент мы все еще задаемся вопросом: Что делать, если нет ветра? Что делать, если небо пасмурно и солнечная эффективность снижается? Что делать, если у нас нет достаточно биомассы? К сожалению, сейчас мы не можем отучить себя полагаться на уголь».

Генеральный директор Aboitiz Power, которой принадлежит новая филиппинская угольная ТЭС Therma South на 300 МВт, сказал, что на электростанции «используется современная технология сжигания угля в циркулирующем кипящем слое, что сводит к минимуму выбросы и гарантирует, что электростанция отвечает закону Филиппин о чистом воздухе».

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.