Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Великобритания устанавливает новые рекорды энергии ветра

2015 года стал рекордным для генерации электричества из энергии ветра в Великобритании. 11% всей выработки электроэнергии в Великобритании было получено с применением энергии ветра в прошлом году — по сравнению с 9,5% в 2014 году.

Ветровые установки в Великобритании в 2015 году выработали электроэнергии, достаточной для удовлетворения годовой потребности более чем 8,25 млн домов — почти 30% британских домохозяйств.

В целом, 21% электроэнергии в Великобритании в прошлом году было выработано из возобновляемых источников энергии.

Декабрь 2015 стал рекордным месяцем в прошлом году для Великобритании для ветровой энергетики, когда с помощью ветра было выработано 17% спроса на электроэнергию в Великобритании. Предыдущий месячный рекорд 14% был установлен в январе 2015 года.

Ветряная электростанция в Арктике

Директор британской ассоциации энергии ветра RenewableUKт Гордон Край сказал: «Мы начинаем новый год с отличным заделом — ветряная генерация может гордиться тем, что она установила новые рекорды выработки в 2015 году. У нас была хорошая выработка благодаря вводу новых мощностей и превосходных скоростей ветра. Данные показывают, почему правительство должно продолжать поддерживать энергию ветра. Мы можем продолжать увеличивать долю электроэнергии в стране, которая не зависит от ископаемого топлива».

 

Читайте также:

Updated: 10.01.2016 — 10:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.