Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Канадская Ontario Power планирует инвестировать $ 9 млрд в модернизацию АЭС Darlington

Канадская Ontario Power Generation объявила свой план модернизации атомной электростанции Darlington мощностью 3512 МВт, расположенной в городе Кларингтон, с инвестициями порядка $ 9 млрд.

Проект модернизации атомной электростанции Darlington, на долю которой приходится до 20% от общей выработки электроэнергии в Онтарио, планируется завершить к 2026 году.

Работу над проектом планируется начать в четвертом квартале 2016 года, и проект включает в себя замену основных компонентов электростанции — топливных каналов, трубопроводов, парогенераторов, некоторых электрических генераторов и паровых турбин, а также вспомогательного оборудования АЭС.

Президент и исполнительный директор Ontario Power Generation Джеффри Ляш сказал: «Инвестиции, направленные на модернизацию АЭС Darlington в Онтарио — это инвестиции в чистый воздух, в работу в области инноваций и в низкие цены на электроэнергию».

Атомная электростанция Darlington мощностью 3512 МВт, расположенная в канадском городе Кларингтон

Атомная электростанция Darlington мощностью 3512 МВт, расположенная в канадском городе Кларингтон

В дополнение к экономической выгоде для провинции Онтарио от прямых инвестиций, проект, как ожидаются, создаст около новых 3000 рабочих мест.

Джеффри Ляш добавил: «Имея чистую, надежную систему электроснабжения с предсказуемыми и стабильными ценами — это не только экологические достижения. Очень важно, чтобы также достигалась долгосрочная конкурентоспособность».

Себестоимость электроэнергии, которая будет вырабатываться на атомной электростанции Darlington после модернизации, должна быть в диапазоне между семью и восемью центов за киловатт*час.

В рамках проекта модернизации Ontario Power Generation уже заключила контракт на сумму в $ 1,94 млрд с совместным предприятием канадских компаний Aecon и SNC Lavalin.

Каждый из четырех реакторов АЭС Darlington поочередно будет выведен из эксплуатации для замены топливных каналов и трубопроводов.

Ontario Power Generation также в конце 2015 года получила одобрение от правительства провинции для продолжения эксплуатации другой своей АЭС Pickering мощностью 3100 МВт до 2024 года.

Джеффри Ляш сказал: «Наши технические исследования показывают, что АЭС Pickering может гарантировано работать до 2024 года. Работа АЭС Pickering сохранит потребителям электроэнергии Онтарио до $ 600 млн и поможет избежать до восьми миллионов тонн выбросов парниковых газов, а также обеспечит работой 4500 специалистов».

Читайте также:

Updated: 07.12.2017 — 09:33
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector