На Украине начнут переводить ТЭС с донбасского антрацита на уголь марки «Г»

Украина попробует преодолеет дефицит антрацитного угля за счет перевода паровых котлов ТЭС на газовый уголь. Об этом заявил журналистам вчера, 13 января, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

В частности, отметил министр, такое решение будет внедряться на Змиевской ТЭС в Харьковской области.

«На Змиевской ТЭС пробуем реконструировать два блока и перевести их на марку «Г». Мы нашли правильное техническое решение, как это сделать. И Змиевская станция сможет работать на марке «Г» и на антраците. Я думаю, что до начала следующего отопительного сезона, это будет готово. Я готов взять на себя такую ответственность», — сказал Демчишин.

Змиёвская ТЭС

Змиевская ТЭС

Таким образом, ТЭС сможет работать на угле марки «Г», а с ним в стране никакого дефицита нет. Сколько будет стоить такое переоборудование, ТЭС министр не сказал.

Напомним, согласно официальным данным украинского Минэнерго, Украина снизила добычу угля за 2015 на 38,8% по сравнению с 2014 годом. При этом страна испытывает дефицит антрацитового угля, который добывается преимущественно на неподконтрольном Украине Донбассе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector