Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens поставит турбины и генераторы для новой парогазовой электростанции на 791 МВт в Мексике

Консорциум из мексиканских Duro Felguera, Elecnor и Elecnor Mexico заключил контракт с немецкой Siemens на поставку газовых турбин для новой ПГУ-электростанции Empalme II электрической мощностью на 791 МВт в Сонора, Мексика.

В соответствии с контрактом, Siemens обязалась поставить две газовые турбины SGT6-8000H и два электрических генератора SGen6-2000H для ТЭС Empalme II комбинированного цикла в Мексике.

Контракт также включает в себя объем технической помощи во время строительства и ввода в эксплуатацию новой тепловой электростанции.

SGT6-8000H

Газовая турбина SGT6-8000H

Консорциум из мексиканских компаний займется проектированием, закупками и строительством в рамках проекта строительства ТЭС Empalme II, стоимость которой составляет порядка $ 397 млн. Заказчиком строительства электростанции является мексиканская государственная организация Comisión Federal de Electricidad (CFE).

Кроме двух газовых турбин и двух электрических генераторов, на новой тепловой электростанции также будет установлено два котла-утилизатора и одна паровая турбина.

Вице-президент Siemens в Латинской Америке Хосе Апарисио сказал: «CFE становится пионером в интеграции экологически совместимых и ресурсосберегающих решений электрической генерации в Латинской Америке. С помощью этих шагов Мексика станет энергетическим центром в регионе и примером для других подобных проектов».

Новую тепловую электростанцию планируется ввести в эксплуатацию в апреле 2018 года.

С весны 2015 года компания Siemens получила заказы на шесть газовых турбин Н-серии для ТЭС Empalme I на 770 МВт и для ТЭС Valle de México II на 615 МВт в Мексике.

Siemens также находится в стадии заключения контракта на поставку двух газовых турбин SGT6-5000F для ТЭС Tula в Идальго, Мексика.

Читайте также:

Updated: 16.01.2016 — 14:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector