Индия начнет строительство пылеугольного энергоблока на 800 МВт

Министерство окружающей среды Индии дало разрешение на строительство третьего энергоблока на угольной электростанции в городе Ченнаи.

Блок на 800 МВт должен быть добавлен к существующим 1830 МВт на ТЭС North Chennai, владельцем которой является индийская энергетическая компания Tamil Nadu Generation and Distribution Corporation (TANGEDCO).

Новый энергоблок представляет собой первый проект на 800 МВт в штате Тамил Наду.

Пресс-секретарь Tamil Nadu Electricity Board (TNEB), генподрядчика в данном проекте, сказал в интервью The Times of India: «Тендеры на монтаж парового котла, паровой турбины и электрического генератора, а также на проведение общестроительных работ были проведены».

Индийская ТЭС North Chennai

Индийская ТЭС North Chennai

TANGEDCO изначально обратилась за разрешением на строительство третьего энергоблока на ТЭС North Chennai в 2012 году, с предполагаемой датой завершения в 2017 году, но индийские власти не дали его.

Теперь ожидается, что новый пылеугольный энергоблок на 800 МВт будет введен в эксплуатацию в 2019 или 2020 году, «если проект стартует в этом году», по словам представителя TNEB.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector